
Santuni Anak Yatim, Lembutkan Kerasnya Hati
Ketika hati tak lagi terluka saat melakukan dosa, ketika tak bergemingya hati saat mendengar ayat Al-Quran dibaca dan ketika hilangnya rasa takut pada Allah SWT sang pencipta, maka saat itu juga kita harus bertaubat atas kerasnya hati kita.
Kerasnya hati akan membuat tertutupnya pintu hidayah karena tidak melemah, tunduk dan lunaknya hati terhadap nasihat dan pelajaran setelah melihat tanda kebesaran dan mukjizat Allah SWT.
Sahabat, kerasnya kehidupan jangan sampai membuat hati ikut mengeras, mari lembutkan hati dengan menyantuni anak yatim dan dhuafa!
Sebagaimana yang dikatakan oleh Rasulullah Muhammad Saw,
Diriwayatkan dari Abi Hurairah, sesungguhnya seseorang melaporkan kekerasan hatinya kepada Nabi Muhammad, lalu Nabi berpesan: “usaplah kepala anak yatim dan berilah makanan orang miskin”. (HR. Ahmad, para perawinya sahih).
Saat ini ada total 4942 anak yatim dan dhuafa binaan PYI Yatim & Zakat yang menunggu kasih sayang anda. Sedekah yang sahabat titipkan, akan digunakan untuk kebutuhan sandang, pangan, papan dan pendidikan anak yatim dan dhuafa binaan PYI Yatim & Zakat.
Mari berbuat baik pada anak yatim dan dhuafa dan raih kesempatan bertemu Rasulullah Muhammad di surga,
قَالَ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : اَنَاوَكَافِلُ الْيَتِيْمِ فِى الْجَنَّةِ هَكَذَا وَأَشَارَبِالسَّبَّابَةِ وَالْوُسْطَى وَفَرَّجَ بَيْنَهُمَا.
Rasulullah ﷺ bersabda: "Aku dan orang yang memelihara anak yatim itu akan masuk surga seperti ini,". Nabi memberi isyarat dengan jari telunjuk dan jari tengah dan merenggang keduanya. (HR. Bukhari).
Ayo bersedekah untuk bantu anak yatim dan dhuafa meraih masa depan yang lebih cerah!
Sahabat dapat berkontribusi dengan cara:
-Klik Donasi Sekarang
-Tentukan Nominal Donasi dan Metode Pembayaran dan
-Klik Lanjutkan Pembayaran
Jadilah pahlawan kebaikan dengan membagikan link program ini kepada teman, rekan kerja dan keluarga,
https://ilovezakat.id/program/infak
06/07/2026
Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Selasa (23/06/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program SETIA (Support Edukasi Yatim dan Dhuafa) dalam rangka Muharam Berbagi Gembira (MBG) 1448 H kembali menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah bagi anak-anak yatim. Kegiatan ini berkolaborasi dengan Kampung Zakat Ciheulang dan didampingi oleh Tedi selaku Supervisor Pemberdayaan beserta Tim Pemberdayaan.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Pondok Pesantren As Salafiyah Al Istiqomah, Desa Langensari, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat. Sebanyak 30 anak yatim menerima bantuan berupa tas sekolah, buku tulis, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, tempat pensil, tumbler, tempat makan, susu UHT, serta kue kering sebagai bekal menyambut tahun ajaran baru.

Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anak yatim sekaligus meringankan beban orang tua maupun wali mereka. Di tengah kondisi ekonomi yang masih penuh tantangan, terutama bagi masyarakat pedesaan yang mayoritas mengandalkan hasil pertanian dan pekerjaan serabutan, bantuan perlengkapan sekolah menjadi dukungan yang sangat berarti agar anak-anak tetap semangat dalam menuntut ilmu.

Bapak Muhammad Holil selaku Pengurus Pondok Pesantren As Salafiyah Al Istiqomah sekaligus Pengurus Kampung Zakat Ciheulang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat serta seluruh Sahabat Dermawan atas bantuan yang telah diberikan. Beliau berharap kebaikan para donatur menjadi amal jariyah yang terus mengalir, serta semoga Laznas PYI Yatim & Zakat senantiasa diberikan keberkahan, kemajuan, dan kesuksesan dalam menebarkan manfaat kepada masyarakat.

Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah menjadi bagian dari kebahagiaan anak-anak yatim. Semoga setiap bantuan yang diberikan menjadi amal terbaik, menghadirkan keberkahan, serta membuka jalan kemudahan dan rezeki yang berlimpah.
Yuk, terus hadirkan senyum dan semangat belajar bagi anak-anak yatim. Sekecil apa pun kebaikan yang kita berikan, akan menjadi harapan besar bagi mereka yang membutuhkan.
04/07/2026
Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Senin (22/06/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program Muharam Berbagi Gembira (MBG) 1448 H kembali menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim penyandang disabilitas melalui penyaluran Program BAHAGIA (Bantuan Harapan Bagi Dhuafa) yang berkolaborasi dengan KUA Penyuluh Ekonomi Umat (PEU) Kecamatan Cipeundeuy.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di SLB Chahya Putra Kampung Cipeundeuy, Desa Cipeundeuy, Kecamatan Cipeundeuy dan SLB Mulya Bakti Kampung Daya Mekar, Desa Cikalong, Kecamatan Cikalong Wetan, Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat. Sebanyak 110 anak yatim penyandang disabilitas menerima bingkisan paket sembako yang berisi minyak goreng, tepung terigu, mie instan, gula, teh, susu UHT, sarden, dan rendang.

Program ini menjadi bentuk kepedulian Sahabat Dermawan dalam membantu memenuhi kebutuhan dasar anak-anak yatim dan keluarga mereka. Di tengah kondisi ekonomi yang semakin menantang, terutama bagi masyarakat di pelosok pedesaan yang sebagian besar mengandalkan penghasilan dari bertani dan menjadi buruh harian, bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban para orang tua maupun wali penerima manfaat.

Ibu Ati Kurniati, S.Pd., M.M.Pd., selaku Kepala Sekolah SLB Chahya Putra Cipeundeuy, bersama Ibu Neni Rahayu selaku guru SLB Mulya Bakti Cikalong, mewakili seluruh penerima manfaat, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat serta para Sahabat Dermawan.
"Bantuan ini sangat membantu dan bermanfaat bagi anak-anak kami. Semoga Laznas PYI Yatim & Zakat semakin sukses, penuh keberkahan, dan terus memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan."

Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah mempercayakan zakat, infak, dan sedekahnya melalui Laznas PYI Yatim & Zakat. Semoga setiap kebaikan yang diberikan menjadi amal jariyah yang terus mengalir dan Allah SWT membalasnya dengan keberkahan, kesehatan, serta rezeki yang berlimpah.

Yuk, terus tebarkan kebahagiaan dan kepedulian kepada anak-anak yatim dan dhuafa. Sekecil apa pun kebaikan yang kita berikan, akan menjadi harapan besar bagi mereka yang membutuhkan.
03/07/2026
Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Minggu (21/06/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program SETIA (Support Edukasi Yatim dan Dhuafa) dalam rangka Muharam Berbagi Gembira (MBG) 1448 H kembali menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah kepada anak-anak yatim di wilayah Kecamatan Kutawaringin.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Kantor KUA Kutawaringin yang berlokasi di Kp. Sukahaji RT 03/14, Desa Kutawaringin, Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat. Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Laznas PYI Yatim & Zakat dengan KUA PEU Kutawaringin. Sebanyak 30 anak yatim menerima bantuan berupa tas sekolah, buku tulis, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, tempat pensil, tumbler, tempat nasi, susu UHT, serta kue kering untuk mendukung kebutuhan mereka menyambut tahun ajaran baru.

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban orang tua maupun wali anak-anak yatim yang saat ini tengah menghadapi kondisi ekonomi yang penuh tantangan. Bagi banyak keluarga di wilayah pedesaan, kebutuhan hidup semakin meningkat, sementara sebagian besar masyarakat hanya mengandalkan penghasilan dari bertani maupun bekerja sebagai buruh harian. Kehadiran bantuan pendidikan ini menjadi penyemangat sekaligus bentuk kepedulian nyata agar anak-anak yatim tetap dapat belajar dengan semangat dan percaya diri.

Kepala KUA Kutawaringin, Bapak Drs. H. Dadang Ruhiat, mewakili seluruh penerima manfaat, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat atas kepedulian yang diberikan. Beliau berharap program-program kebaikan seperti ini terus berlanjut dan mendoakan agar Laznas PYI Yatim & Zakat senantiasa diberikan keberkahan, kesuksesan, serta semakin maju dalam memberikan manfaat bagi masyarakat.

Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah menjadi bagian dari kebahagiaan anak-anak yatim melalui Program SETIA. Semoga setiap bantuan yang diberikan menjadi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya dan Allah SWT membalasnya dengan keberkahan rezeki, kesehatan, serta kemudahan dalam setiap urusan.
Yuk, terus hadirkan senyum dan semangat belajar bagi anak-anak yatim. Sekecil apa pun kebaikan yang kita berikan, akan menjadi harapan besar bagi masa depan mereka.
02/07/2026
Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Sabtu (20/06/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program SETIA (Support Edukasi Yatim dan Dhuafa) dalam rangka Muharam Berbagi Gembira (MBG) 1448 H kembali menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah kepada anak-anak yatim yang berkolaborasi dengan Kampung Zakat Sagaranten.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Posko Kampung Zakat Sagaranten, Desa Sagaranten, Kecamatan Ciwaru, Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat. Sebanyak 30 anak yatim menerima bantuan berupa tas sekolah, buku tulis, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, tempat pensil, tumbler, tempat makan, susu UHT, dan kue kering untuk mendukung kebutuhan mereka memasuki tahun ajaran baru.

Bantuan pendidikan ini menjadi wujud kepedulian Sahabat Dermawan dalam membantu anak-anak yatim agar tetap semangat belajar. Di tengah kondisi ekonomi yang semakin menantang, khususnya di wilayah pedesaan yang mayoritas masyarakatnya mengandalkan hasil pertanian dan pekerjaan serabutan, bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban orang tua maupun wali mereka dalam memenuhi kebutuhan sekolah.

Bapak Abu Mustofa selaku Ketua Kampung Zakat Sagaranten, Bapak Kepala Desa Sagaranten, Ibu Kepala Desa, serta para penerima manfaat menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat serta seluruh Sahabat Dermawan atas bantuan yang telah diberikan. Mereka berharap kebaikan ini menjadi amal jariyah yang terus mengalir, serta mendoakan agar Laznas PYI Yatim & Zakat senantiasa diberikan keberkahan, kemajuan, dan kesuksesan dalam menebarkan manfaat bagi masyarakat.

Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah menjadi bagian dari kebahagiaan anak-anak yatim di bulan Muharam ini. Semoga setiap kebaikan yang Anda titipkan menjadi pahala yang berlipat ganda, membawa keberkahan dalam rezeki, kesehatan, dan keluarga.
Yuk, terus hadirkan senyum dan harapan bagi anak-anak yatim. Sekecil apa pun kebaikan yang kita berikan, akan menjadi berarti bagi mereka yang membutuhkan.
30/06/2026
Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Jum'at (19/06/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program SETIA (Support Edukasi Yatim dan Dhuafa) dalam rangka Muharam Berbagi Gembira (MBG) 1448 H kembali menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah kepada anak-anak yatim yang berkolaborasi dengan Kampung Zakat Selajambe.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Balai Desa Selajambe, Desa Selajambe, Kecamatan Selajambe, Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat. Kegiatan ini dihadiri oleh Tedi selaku Supervisor Pemberdayaan beserta Tim Pemberdayaan Laznas PYI Yatim & Zakat. Sebanyak 30 anak yatim menerima bantuan berupa tas sekolah, buku tulis, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, tempat pensil, tumbler, tempat makan, susu UHT, dan kue kering.

Bantuan pendidikan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sekolah anak-anak yatim dalam menyambut tahun ajaran baru. Selain memberikan semangat belajar, bantuan ini juga diharapkan mampu meringankan beban orang tua maupun wali mereka yang saat ini menghadapi kondisi ekonomi yang cukup berat. Sebagian besar masyarakat di wilayah tersebut menggantungkan penghasilan dari sektor pertanian dan pekerjaan harian, sehingga meningkatnya kebutuhan hidup menjadi tantangan tersendiri.
Bapak Dede Suhedi selaku Ketua Kampung Zakat Selajambe menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat serta seluruh Sahabat Dermawan atas bantuan yang telah diberikan. Menurut beliau, bantuan ini sangat bermanfaat dan memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yatim, khususnya dalam mempersiapkan kebutuhan sekolah mereka. Beliau juga mendoakan agar Laznas PYI Yatim & Zakat senantiasa diberikan keberkahan, kemudahan, dan semakin sukses dalam menghadirkan manfaat bagi masyarakat.

Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah mempercayakan zakat, infak, dan sedekahnya melalui Laznas PYI Yatim & Zakat. Berkat kepedulian Anda, senyum dan semangat belajar anak-anak yatim dapat terus tumbuh. Semoga setiap kebaikan yang diberikan menjadi amal jariyah yang terus mengalir dan dibalas dengan keberkahan yang berlipat ganda.

Yuk, terus hadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan dhuafa. Sekecil apa pun kebaikan yang kita berikan, akan menjadi harapan dan penyemangat bagi mereka untuk meraih masa depan yang lebih baik.
27/06/2026
Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Kamis (18/06/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program SETIA (Support Edukasi Yatim dan Dhuafa) dalam rangka Muharam 1448 H kembali menyalurkan bantuan perlengkapan pendidikan bagi anak-anak yatim melalui kegiatan Muharam Berbagi Gembira (MBG).

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Masjid Al Muhtadin, Desa Guwa Lor, Kecamatan Kaliwedi, Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat, bekerja sama dengan Kampung Zakat Guwa Lor Cirebon. Kegiatan ini didampingi oleh Tedi selaku Supervisor Pemberdayaan beserta Tim Pemberdayaan Laznas PYI Yatim & Zakat.
Sebanyak 30 anak yatim menerima bantuan berupa perlengkapan sekolah yang terdiri dari tas sekolah, buku tulis, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, tempat pensil, tumbler, tempat makan, susu UHT, kue kering, bantuan beras 5 kilogram dari Kelompok Tani Telar Jaya, serta uang saku.

Bantuan ini sangat berarti bagi para penerima manfaat dalam menyambut tahun ajaran baru. Selain membantu memenuhi kebutuhan perlengkapan sekolah, bantuan tersebut diharapkan dapat sedikit meringankan beban orang tua maupun wali yang saat ini menghadapi kondisi ekonomi yang semakin sulit, terutama masyarakat di wilayah pedesaan yang mayoritas menggantungkan penghasilan dari sektor pertanian dan pekerjaan harian.

Bapak Ibnu Mas'ud selaku Ketua Kampung Zakat Guwa Lor Cirebon menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat atas bantuan yang telah diberikan. “Bantuan ini sangat membantu dan bermanfaat bagi anak-anak yatim serta keluarga mereka. Semoga PYI semakin sukses, berkah, dan jaya,” ungkapnya.

Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah mendukung Program SETIA dan Muharam Berbagi Gembira (MBG). Semoga setiap kebaikan yang ditunaikan menjadi amal jariyah yang terus mengalir, menghadirkan keberkahan, serta memberikan harapan baru bagi anak-anak yatim untuk meraih masa depan yang lebih baik.
Yuk, terus tebarkan kebaikan dan kebahagiaan kepada anak-anak yatim dan dhuafa. Sekecil apa pun bantuan yang diberikan, akan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan.
26/06/2026
Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Kamis (18/06/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program Muharam Berbagi Gembira (MBG) 1448 H kembali menyalurkan bantuan kepada anak yatim, dhuafa, dan penyandang disabilitas melalui Program SETIA (Support Edukasi Yatim dan Dhuafa) serta Program BAHAGIA (Bantuan Harapan Bagi Dhuafa).

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Madrasah Masjid Al Amin sebagai pusat kegiatan Kampung Zakat Lingkungan Babakan Hurip Sumedang, yang beralamat di RT 01/RW 08, Kp. Lingkungan Babakan Hurip, Kelurahan Kota Kaler, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Provinsi Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Tedi selaku Supervisor Pemberdayaan bersama Tim Pemberdayaan Laznas PYI Yatim & Zakat dan berkolaborasi dengan Kampung Zakat Lingkungan Babakan Hurip Sumedang.

Sebanyak 50 penerima manfaat menerima bantuan pada kegiatan tersebut. Terdiri dari 30 anak yatim yang mendapatkan perlengkapan sekolah berupa tas, buku tulis, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, tempat pensil (cepuk), tumbler, tempat nasi, susu UHT, serta kue kering. Selain itu, sebanyak 20 penyandang disabilitas menerima bantuan paket sembako yang berisi rendang, mie instan, minyak goreng, tepung terigu, gula, teh, susu UHT, dan kue kering.
Bantuan ini sangat berarti bagi para penerima manfaat, terutama dalam memenuhi kebutuhan sekolah menjelang tahun ajaran baru serta membantu meringankan kebutuhan dasar keluarga di tengah kondisi ekonomi yang masih sulit. Banyak masyarakat di wilayah tersebut menggantungkan penghasilannya dari sektor pertanian dan pekerjaan serabutan, sehingga bantuan yang diberikan menjadi bentuk kepedulian yang sangat dirasakan manfaatnya.

Ibu Wawat Waryati selaku Bendahara Kampung Zakat Lingkungan Babakan Hurip Sumedang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Kami sangat terbantu dengan adanya bantuan dari Laznas PYI Yatim & Zakat. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami. Semoga PYI semakin sukses, berkah, dan jaya,” ungkapnya.
Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah mendukung Program Muharam Berbagi Gembira 1448 H. Semoga setiap kebaikan yang dititipkan menjadi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya serta menghadirkan keberkahan bagi para donatur dan keluarga.

Yuk, terus tebarkan kebahagiaan dan kepedulian kepada anak-anak yatim, dhuafa, serta penyandang disabilitas. Sekecil apa pun kebaikan yang kita berikan, akan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan.
24/06/2026
Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Rabu (17/06/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program Muharam Berbagi Gembira (MBG) 1448 H kembali menyalurkan bantuan bagi anak-anak yatim dan penyandang disabilitas di wilayah Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta.
Penyaluran bantuan dilaksanakan di Kantor KUA Darangdan yang berlokasi di Kp. Sukamaju, RT 013/RW 004, Desa Darangdan, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta, Provinsi Jawa Barat. Kegiatan ini dipimpin oleh Bapak Tedi selaku Supervisor Pemberdayaan bersama Tim Pemberdayaan Laznas PYI Yatim & Zakat serta berkolaborasi dengan KUA PEU Darangdan.

Pada periode Muharam 1448 H/Juni 2026 ini, Laznas PYI Yatim & Zakat menyalurkan Program SETIA (Support Edukasi Yatim dan Dhuafa) berupa bantuan perlengkapan pendidikan kepada 30 anak yatim. Bantuan yang diberikan meliputi tas sekolah, buku tulis, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, tempat pensil, tumbler, tempat makan, susu UHT, serta kue kering.
Selain itu, melalui Program BAHAGIA (Bantuan Harapan Bagi Dhuafa), sebanyak 20 penyandang disabilitas menerima paket sembako yang terdiri dari rendang, mie instan, minyak goreng, tepung terigu, gula, teh, susu UHT, dan kue kering. Dengan demikian, total penerima manfaat pada kegiatan ini mencapai 50 orang.

Bantuan ini sangat berarti bagi para penerima manfaat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan sekolah menjelang tahun ajaran baru serta membantu memenuhi kebutuhan dasar keluarga. Di tengah kondisi ekonomi yang semakin sulit, terutama bagi masyarakat pedesaan yang menggantungkan penghasilan dari hasil pertanian dan pekerjaan serabutan, bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban orang tua maupun wali anak-anak yatim.

Bapak Agus Sugin selaku Kepala KUA Darangdan, Ibu Novi Astianti, serta para penerima manfaat lainnya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat atas bantuan yang diberikan. Mereka berharap Laznas PYI Yatim & Zakat senantiasa diberikan keberkahan, semakin sukses, dan terus memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat yang membutuhkan.
Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah membersamai program ini. Semoga setiap kebaikan yang dititipkan menjadi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya dan membawa keberkahan bagi kita semua.

Mari terus tebarkan kepedulian dan kebahagiaan di bulan Muharam. Sekecil apa pun bantuan yang diberikan, akan sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan.
22/06/2026
Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Rabu (17/06/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program SETIA (Support Edukasi Yatim dan Dhuafa) dalam rangka Muharam Berbagi Gembira (MBG) 1448 H kembali menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah kepada anak-anak yatim. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Tedi selaku Supervisor Pemberdayaan bersama Tim Pemberdayaan dan berkolaborasi dengan KUA Jatiluhur.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Kantor KUA Jatiluhur, RT 06/RW 01, Kampung Kembang Kuning, Desa Kembang Kuning, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Provinsi Jawa Barat. Sebanyak 30 anak yatim menerima bantuan perlengkapan sekolah berupa tas, buku tulis, pulpen, pensil, penghapus, penggaris, tempat pensil, tumbler, tempat nasi, susu UHT, serta kue kering.

Bantuan ini dihadirkan untuk mendukung kebutuhan pendidikan anak-anak yatim dalam menyambut tahun ajaran baru. Selain memberikan semangat belajar, bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban orang tua maupun wali mereka yang saat ini menghadapi tantangan ekonomi, khususnya masyarakat di wilayah pedesaan yang sebagian besar mengandalkan penghasilan dari sektor pertanian dan pekerjaan harian.

Bapak Indra Permana selaku Kepala KUA Jatiluhur mewakili anak-anak yatim dan para penerima manfaat lainnya menyampaikan rasa terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat atas bantuan yang telah diberikan. “Bantuan ini sangat membantu dan bermanfaat bagi kami. Semoga PYI semakin sukses, berkah, dan jaya,” ungkapnya.
Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah mendukung Program SETIA dan Muharam Berbagi Gembira 1448 H. Semoga setiap kebaikan yang ditunaikan menjadi amal jariyah yang terus mengalir, menghadirkan keberkahan, serta membawa senyum dan harapan bagi anak-anak yatim yang membutuhkan.

Mari terus tebarkan kebaikan dan kepedulian. Sekecil apa pun bantuan yang diberikan akan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan, khususnya dalam mendukung pendidikan generasi penerus bangsa.
18/06/2026
Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Kamis (11/06/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program BAHAGIA (Bantuan Harapan Bagi Dhuafa) dan Program INDAH (Inisiatif Dakwah) kembali menyalurkan bantuan kepada para petani dan buruh tani dhuafa di wilayah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di RT 001/RW 004, Kampung Cihamirung, Desa Rawagede, Kecamatan Tanggeung, Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat. Dalam kegiatan ini, sebanyak 50 penerima manfaat menerima bantuan berupa pakaian baru dan layak pakai serta paket sembako yang terdiri dari mie instan, minyak goreng, gula, teh, dan sarden. Selain itu, melalui Program INDAH, disalurkan pula 50 mushaf Al-Qur’an, sajadah, dan sarung untuk ibu-ibu pengajian di Desa Rawagede.

Bantuan yang disalurkan oleh Tim Pemberdayaan Laznas PYI Yatim & Zakat di bawah koordinasi Tedi selaku Supervisor Pemberdayaan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sandang, pangan, sekaligus kebutuhan spiritual masyarakat dhuafa yang sehari-hari menggantungkan penghasilan dari sektor pertanian dan pekerjaan serabutan.
Di tengah kondisi ekonomi yang semakin menantang dan meningkatnya kebutuhan hidup, bantuan ini menjadi penyemangat bagi para penerima manfaat. Bapak Yogi selaku Ketua BPD Desa Rawagede menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada masyarakat. Menurut beliau, bantuan tersebut sangat membantu dan memberikan manfaat nyata bagi warga yang membutuhkan.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat kami. Bantuan ini sangat membantu dan bermanfaat. Semoga PYI semakin sukses, berkah, dan jaya," ungkap Bapak Yogi mewakili para penerima manfaat.

Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah menjadi bagian dari kebaikan ini. Dukungan dan kepercayaan yang diberikan telah menghadirkan harapan baru bagi para petani dhuafa di pelosok desa serta membantu menguatkan semangat ibadah masyarakat.
Yuk, terus hadirkan manfaat dan kebahagiaan untuk sesama. Sekecil apa pun kebaikan yang kita berikan, akan menjadi sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan.
Semoga saya diberi kemudahan dalam menjalani tugas sebagai mahasiswa, aamiin
Ya Allah lipatgandakanlah rezekiku, lancarkankanlah usaha dan rezekiku, permudahkanlah segala urusanku, serta lindungilah kami semua umatmu dari pemimpin yang dzalim, Aamiin
Dilimpahkan rezekinya, dikaruniasi seorang anak yg sholeh/sholehah
.dibukakan pintu rezeki yang berkah halal. ,hajat saat ini semoga tanah yang akan dijual segera terjual dengan lancar.
Semoga anak2 hamba segera dipertemukan dengan jodoh yang terbaik menurut Allah SWT. Aamiin
Dipermudah hajat, diberikan kesehatan dan diberikan keberkahan serta rejekinya
Semoga yang sedikit ini, berguna ya...
Kami sangat senang melihat anda masuk kembali, semoga anda dilimpahkan rezeki yang berkah.
Kami sangat senang melihat anda masuk kembali, semoga anda dilimpahkan rezeki yang berkah.
Masukan email anda untuk mendapatkan konfirmasi pada email
Masukan kata sandi terbaru anda untuk dapat masuk kembali