Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Kamis (26/02/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program INDAH (Inisiatif Dakwah) kembali menyalurkan berbagai bantuan bagi para santri, da’i, guru ngaji, serta anak yatim dan dhuafa di wilayah Kampung Zakat Ciangir, Tasikmalaya.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Kp. Cikadongdong RT 03/06, Desa Tamansari, Kecamatan Tamansari, Kota Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat. Kegiatan ini dipimpin oleh Tedi selaku Spv Pemberdayaan bersama tim pemberdayaan Laznas PYI Yatim & Zakat dalam rangka menyemarakkan keberkahan Ramadhan 1447 H / Februari 2026.

Dalam kegiatan ini, Laznas PYI Yatim & Zakat menyalurkan 50 mushaf Al-Qur’an untuk para santri dan santriwati Madrasah Baitul Amanah. Selain itu juga disalurkan 10 paket sembako dan alat ibadah bagi para da’i dan guru ngaji yang terdiri dari 5 kg beras, 10 pcs mie instan, 2 liter minyak goreng, 1 kg gula, 1 pcs teh celup, 2 pcs sarden, serta 1 pcs sarung.
Tidak hanya itu, untuk menambah kebahagiaan di bulan suci Ramadhan, turut dibagikan 65 paket takjil serta 65 paket sahur dan berbuka bagi anak yatim, dhuafa, dan para guru ngaji di Kampung Zakat Ciangir.

Perwakilan DKM Masjid Baitul Amanah, Bapak Ujang Nurdin, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat atas bantuan yang telah diberikan. Beliau menyampaikan bahwa bantuan ini menjadi motivasi bagi para da’i dan guru ngaji untuk semakin semangat dalam membimbing dan mengajar para santri. Ia juga menyampaikan bahwa sebelumnya Laznas PYI pernah memberikan bantuan pendidikan berupa perlengkapan sekolah, vitamin, dan dukungan gizi bagi para santri.

Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah menyalurkan kebaikannya melalui Laznas PYI Yatim & Zakat. Semoga setiap bantuan yang diberikan menjadi amal jariyah dan membawa keberkahan yang terus mengalir.