Assalamualaikum, Sahabat Dermawan...
Alhamdulillah, pada Senin (23/02/26), Laznas PYI Yatim & Zakat melalui Program INDAH (Inisiatif Dakwah) kembali menyalurkan berbagai bentuk bantuan di Periode Ramadhan 1447 H / Februari 2026.
Penyaluran dilaksanakan di Kp. Pasir Bentik RT 03/RW 22, Desa Nagrak Utara, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, tepatnya di wilayah Kampung Zakat Reborn Pasir Bentik. Kegiatan ini dipimpin oleh Tedi selaku SPV Pemberdayaan bersama tim pemberdayaan.

Dalam program ini, Laznas PYI Yatim & Zakat menyalurkan 50 mushaf Al-Qur’an untuk ibu-ibu dan bapak-bapak Majelis Ta’lim Masjid Al Istiqomah, 10 paket sembako dan alat ibadah untuk para da’i dan guru ngaji, serta 60 paket takjil dan 60 paket sahur dan berbuka bagi anak yatim, dhuafa, dan guru ngaji.
Adapun isi paket sembako dan alat ibadah yang diberikan kepada da’i dan guru ngaji meliputi 5 kg beras, 10 pcs mie instan, 2 liter minyak goreng, 1 kg gula, 1 pcs teh celup, 1 pcs sarden, serta 1 pcs sarung.

Bapak Ustadz Sehabudin selaku Ketua Kampung Zakat Pasir Bentik, para guru ngaji, serta warga masyarakat menyampaikan terima kasih kepada Laznas PYI Yatim & Zakat atas bantuan yang diberikan. Bantuan ini menjadi motivasi untuk semakin semangat dalam beribadah dan berdakwah di tengah masyarakat.

Bantuan ini merupakan wujud kepedulian Sahabat Dermawan dalam mendukung kegiatan dakwah, pendidikan Al-Qur’an, serta pemenuhan kebutuhan pangan bagi yatim dan dhuafa di bulan suci Ramadhan.

Terima kasih kepada seluruh Sahabat Dermawan yang telah berpartisipasi dalam program ini. Semoga setiap wakaf, sedekah, dan kebaikan yang ditunaikan menjadi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya.
Mari terus berbagi kebaikan. Sekecil apa pun bantuan yang diberikan, sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan.